Оборудованиe

Алгоритм производства пельменей и их виды

Пельмени, производство которых  налажено на заводах по изготовлению пищевого оборудования, являются уникальной российской монополией. Блюдо, которое готовится у нас древнейших времён, ценится как «гордость» русской кухни.

Есть множество заводов, специализирующихся на изготовлении пельменей, вареников, чебуреков, мясных палочек и так далее. Они лепятся на специальном оборудовании, предназначенном для формовки пельменей. Производство может быть масштабным или узко локализованным.      

Существует 5 основных видов пельменей, которые отличаются по форме и размерам:

  1. Пельмени  стандартной формы;
  2. Вареники с увеличенным защипом;
  3. Пельмени  с рюшкой;
  4. Мясные палочки;
  5. Чебуреки 

Пельмени лепятся на специальном пельменном аппарате. Предварительно готовятся тесто и фарш, которые затем кладут в отсеки пельменного автомата. После этого тесто-фаршевые жгуты укладываются на лотки для получения будущих пельменей, производство которых зависит от качества мяса и теста. Потом жгуты укладывают  на транспортёр, благодаря чему осуществляется их подсушка. Жгуты нужно подсушивать, чтобы они не прилипали к барабану. После того, как будущие пельмени слегка подсушатся, они раскатываются на строчки. Затем лотки с продуктом снимаются и транспортируются в морозильную камеру.         

Галтовочный комплекс/ барабан используют с целью удаления муки, пыли и прочих осевших частиц  на пельменях. Производство продукта становится по-настоящему налаженным. Галтовочный барабан представляет собой аппарат из сетки, где имеются загрузной и выгрузной лотки. Внутри расположены лопатки для ворошения продукта. Через окно выгрузки он поступает на расфасовку и упаковку. Также комплекс может применяться для мойки пищевой продукции.

Завод по производству пищевого оборудования ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» изготавливает технологическое и пельменное оборудование для пищевой промышленности. Он производит аппаратуру для России и стран СНГ. Она сертифицирована в соответствии с основными современными требованиями. На всё оборудование компания предоставляет гарантию 1 год и послегарантийное бессрочное обслуживание.  Главный офис располагается в Ижевске (Удмуртская Республика). На сайте завода указана схема проезда, а также все необходимые контактные телефоны,  почтовый адрес.