Оборудованиe

Для чего нужно устанавливать системы дренажа?

Дренажные системы – устройство для защиты Вашего дома, участка, огорода от агрессивного воздействия грунтов. Существуют основные разновидности агрессивности грунтовой воды по отношению к бетону:
1. Существует общекислотная агрессивность, растворяющая определённые химические вещества из состава фундамента;
2. Выщёлачивающая агрессивность способна растворить из фундамента гидроксид кальция;
3. Одним из последствий магнезиальной  агрессивности является то, что повышается рыхлость материала, из которого изготовлен фундамент;
4. дренажные системы защищают бетон от разрушения и неблагоприятного вспучивания;
5. углекислотная агрессивность может привести бетон к состоянию малопрочной массы.               

                                                                                                                                                                                    
Системы из дренажа сконструированы как комплекс из колодцев, труб, которые взаимосвязаны между собой и имеют множество отверстий, предусмотренных на стенках. В систему поступает вода, которая затем стекает по грунту. Глубина дренажной системы зависит от предела накопления воды внутри колодца. Вода, накопленная в дренаже, затем может быть использована для полива участка.
Дренаж считается необходимостью, потому что вода способна растворять различные твёрдые вещества, которые могут разрушить бетон. При неблагоприятном исходе есть вероятность того, что она нарушит целостность несущей конструкции в целом. Чтобы создать современную дренажную систему,  нужно в первую очередь провести её проектировку. Перед её установкой необходимо вызвать специалистов по геодезии, чтобы сделать топографическую съёмку всего участка. Они должны будут подготовить план территории, определить глубину расположения грунтовых вод. Дренаж нужен непременно, если уровень расположения грунтовых вод составляет менее двух метров.
Дренажные системы могут устанавливаться до гидроизоляции фундамента и после проведения данной операции. Все действия по установке системы нужно заканчивать до того, как началось собственно возведение самой строительной системы. Технология, которая используется чаще остальных,  сводится к тому, что дно траншеи выравнивается с помощью сухой смеси. Затем укладываются сами дренажные трубы.                                 
Компания ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» занимается распространением систем дренажа, различного технологического оборудования и прочих составляющих, необходимых в хозяйстве.