Оборудованиe

Для чего охлаждаются хлебобулочные изделия?

Охлаждение хлебобулочных изделий – то, на чём специализируются многие заводы по производству различного автоматического оборудования. Такое оборудование нужно для того, чтобы под воздействием определённой температуры изготавливать продукцию, и она сохраняла свои полезные и питательные свойства. Для этих  целей также  довольно часто применяют спиральный конвеер.
Перед  тем, как упаковать продукт, его обязательно нужно охладить. Охлаждение хлебобулочных изделий принято производить, соблюдая строгие гигиенические нормы. При этом ручной труд, то есть человеческий фактор, полностью исключается. Благодаря спиральному оборудованию можно довольно быстро повысить производительность любого полуфабриката. Он компактен в своих размерах, поэтому площадь помещения используется рационально, с умом, оптимально. 
В системе  охлаждения хлебобулочных изделий есть возможность установить комплекс мойки ленты. В линию также включены следующие составляющие: холодильное оборудование, система поддержания влажности, теплоизоляционная камера, гравитационные спуски. Также в состав оборудования могут быть включены приёмные столы, поворотные или приводные. Изделия из печи поступают на принимающую систему конвейера. Затем происходит формирование требуемой укладки. Время охлаждения хлебобулочных изделий – примерно от получаса до шести часов. Всё зависит от веса продукта. Для того чтобы охлаждение прошло качественно, необходимо содержать гармоничную температуру в помещении, это температура, варьирующаяся в диапазоне от  +12 до +20 °С. Поддержанию нужной температуры способствует система вытяжной вентиляции. Суть процесса складывается из того, что теплый  воздух ликвидируется из помещения. Климат в комнате может поддерживаться благодаря системе приточной вентиляции. В помещение доставляется охлаждённый воздух.
Предприятие ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» является производителем  различных автоматизированных систем: пельменного оборудования, транспортёров, канализационных трапов и много другого. Вся автоматика, как предполагается, применяется не только у нас, в России, но и в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и так далее. Гарантия на техническое оборудование завода – один год, к тому же предусмотрено бессрочное послегарантийное обслуживание.