Оборудованиe

Для чего проводится охлаждение хлебобулочных изделий?

Охлаждение хлебобулочных изделий  необходимо для стабилизации свойств хлеба. А также оно обеспечивает длительность его хранения без ущерба качеству. За счёт охлаждения снижается потеря массы хлеба в процессе остывания. Хлебобулочные изделия охлаждают для профилактики картофельной болезни.        

Замороженные хлебобулочные изделия – полуфабрикат, который проходит «доготовку» уже на месте продажи.

Охлаждение хлебобулочных изделий позволяет вести продукт в любую точку страны. Родиной замороженной выпечки считается Франция. Именно там впервые начали производить подобную продукцию. Однако сами французские повара с недоверием относятся к полуфабрикату, подвергшемуся шоковой заморозке. Они считают, что такой продукт уместен в сегменте массового спроса, и ему не место в супермаркетах и магазинах.    

И конечно, если сравнивать охлажденные хлебобулочные изделия с хлебом, который пекли по классической технологии, то по цене гораздо выше окажется первый. По – качеству, тут всё зависит от вкусовых предпочтений потребителя.

Конструкция по охлаждению хлеба и булочек состоит из целой системы транспортёров.

  1. приёмный конвейер;
  2. кулер, который непосредственно охлаждает продукт;
  3. транспортёр подачи хлебобулочных изделий на упаковку и нарезку

Сам процесс охлаждения хлебобулочных изделий в среднем занимает девяносто минут. Спиральное оборудование легко совмещается с другими машинами для нарезки хлеба. 

Размеры транспортёров для охлаждения хлебобулочных изделий могут быть скорректированы, исходя из габаритов и размеров комнаты, необходимой производительности и расположения оборудования в цехе.

Завод  ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» занимается производством пищевого оборудования. На протяжении пятнадцати лет основными направлениями деятельности компании являются:

  1. производство, поставка, проектирование пищевого оборудования;
  2. оборудование, необходимое для пищевой промышленности

Оборудование завода «Агрохолодмаш-Компрессор» соответствует основным современным требованиям. На него предоставляется долгосрочная гарантия в 1 год, а также бессрочное послегарантийное обслуживание Компания и главный офис находятся в Ижевске. Все необходимые сведения можно получить на сайте организации.