Оборудованиe

Как осуществляется процесс пельменного производства?

Производство пельменей осуществляется на заводах пищевого оборудования, можно назвать уникальной неповторимой российской монополией. Это блюдо, которое готовится в России с древнейших времён, поэтому его можно считать «гордостью» русской кухни.   
Существует множество заводов, которые специализируются на изготовлении пельменей и вареников. Они лепятся на оборудовании, предназначенном для формовки пельменей. Производство бывает масштабным или узко локализованным.   
Различают 5 основных видов пельменей, отличающихся по размерам и форме:
1)чебуреки;
2)мясные палочки;
3)пельмени с рюшкой;
4)пельмени обыкновенной формы;
5)вареники с увеличенным типом защипа       
Пельмени лепятся на пельменном автомате. Для этого заранее готовятся фарш и тесто, которые кладутся в отсеки пельменного аппарата. Тесто-фаршевые жгуты укладываются на лотки, чтобы получить будущие пельмени, производство которых регулируется качеством теста и фарша. Затем сформированные жгуты кладут на транспортёр, и здесь проводится их подсушка. Жгуты подсушиваются во избежание прилипания их на листы формовочного барабана. Вскоре жгуты раскатывают на строчки. И лотки с уже готовым продуктом убирают с транспортёра и помещают в морозильную камеру.    
Галтовочный барабан применяют, чтобы удалить муку, пыль и прочие осевшие частицы с пельменей. Производство продукта в том случае можно именовать как вполне налаженное. Галтовочный барабан – аппарат со встроенной сеткой и выгрузными и загрузными лотками. Также здесь есть лопатки для того, чтобы ворошить продукт. Благодаря окну выгрузки, он идёт на расфасовку  и упаковку. Комплекс актуален и для мойки пищевой продукции.
Компания по производству пищевого технологического оборудования  ООО «Агрохолодмаш-Компрессор»  изготавливает самое разнообразное пельменное оборудование. Аппаратура производится и для стран СНГ, Азербайджана, Казахстана, Украины, Беларуси и так далее. Вся продукция сертифицирована, отвечает всем современным требованиям. Гарантия на оборудование – 1 год + бессрочное обслуживание по истечении срока гарантии. Офис компании находится в городе Ижевске (Удмуртская Республика). Все необходимые сведения, телефон, электронный адрес, схему проезда,  есть возможность получить на сайте организации.