Оборудованиe

Как правильно устанавливать дренажные системы?

Дренажные системы – это инженерно-техническое оборудование, которое предназначено для того, чтобы собирать,  отводить и отфильтровывать подземные воды. Они, эти воды, как правило, скапливаются в толщине грунта или материала.  Для  выполнения функции отвода используются всевозможные рулонные материалы, дренажные трубы, каналы, имеющие перфорированные стенки. Дренажные системы могут быть открытыми или закрытыми, когда дренажные трубы уложены в канавы. А также - засыпными. Самый редкий вид систем – засыпной,  то есть он применяется не настолько часто, как остальные виды систем. Многие строят специальные дренажные колодцы. В идеале их количество должно равняться количеству сгибов, которое встречаются на пути дренажных систем. Благодаря дренажным колодцам можно осуществить откачку воды, прочистку труб, удалить посторонние предметы из дренажа.
Распространённым и простым в обслуживании считается открытый дренаж. Чтобы возвести такой дренаж, нужно выкопать по всему периметру участка системы в полметра шириной и глубиной до одного метра. Стенки канавы принято скашивать под углом в двадцать-тридцать градусов. В  дренажных системах естественным током скопится вода. Для нескольких ближайших участков делается общая дренажная канава. В особенности это актуально, когда участок расположен на склоне. Закрытые дренажи оснащены траншеей глубиной примерно в полтора метра. Ширина траншеи зависит от размера закладываемых труб. Труба должна быть наклонена в сторону дренажного колодца. Траншейное дно принято выстилать песком, щебнем или любым другим аналогичным материалом. Дренажные системы укладываются на подготовленное таким образом дно траншеи. Чтобы создать водонесущий слой, на трубу кладут песок или щебень. Сверху вся система засыпается грунтом. Из коллектора вода в скором времени поступает в водоприёмник, овраг, пруд, болото, ручей и так далее. Система дренажа защищает дом или здание от всяческих разрушительных воздействий. Верно спроектированная система не даёт грунтовым водам подняться высоко, к основанию дома. Дренаж должен охранять здание от проблем, связанных с образованием плесени,  мерзлотой.
Компания ООО «Агрохолодмаш-Компрессор»  производит и проектирует технологическое и пельменное оборудование. Сюда можно обратиться в любое время.