Оборудованиe

Как работает пельменное оборудование?

Пельменное оборудование сегодня можно считать достойным того, чтобы оно продвигало производство небольшого цеха. Пусть для начала производительность в организации будет небольшой, зато по мере изготовления пельменей, вареников, чебуреков она сможет значительно увеличиться. При этом можно в десятки раз снизить роль человеческого фактора, то есть рабочих можно нанять по минимуму. С пельменным оборудованием сможет работать любой, даже неквалифицированный специалист. Среди популярной пельменной автоматики можно особо выделить аппарат ЛП-450, который производится ижевской компанией ООО «Агрохолодмаш-Компрессор». В комплект этого оборудования включается:
1. ленточный транспортёр;
2. лотки в количестве 40 штук;
3. пельменный автомат;
4. барабан для штамповки
Пельменное оборудование, как правило, выполняется из нержавеющих металлов. Это делается во избежание быстрого износа оборудования, а также, чтобы продукция, которая им штампуется, была экологически чистой, не содержала генномодифицированных примесей. Аппарат ЛП-450 даёт возможность во множество раз увеличить разнообразие форм и размеров вареников, пельменей, чебуреков и прочей продукции. При сокращении численности рабочих есть шанс повысить производительность. Человеческий фактор, как говорится, исчерпывает себя. Таким образом, пельменное оборудование, которое изготавливается ООО «Агрохолодмаш-Компрессором», способно повысить культуру производства в целом.  
Принцип работы автоматики предельно прост: предварительно подготавливаются тесто и фарш. Затем они закладываются в бункеры и раскатываются в тесто-фаршевые жгуты. Потом они находят себе место на лотках, которые движутся по транспортёру. На транспортёре предусмотрено устройство для того, чтобы подсушивать эти самые жгуты. Это нужно во избежание прилипания жгутов на   пельменное оборудование, а именно, на формирующий барабан. Как только изделия пройдут через устройство подсушки, они попадают под формирующий барабан, где каждый жгут раскатывается на две или более количество строчек. Затем лотки с готовыми пельменями или варениками снимаются с транспортёра и отправляются в морозильную камеру.     
Завод по производству оборудования  ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» обещает своим заказчикам гарантию на всю изготовленную продукцию.