Оборудованиe

Как работает оборудование для производства пельменей и из чего оно состоит?

Оборудование для производства пельменей должно размещаться в помещении, полностью соответствующем всем санитарным нормам.

Что же подразумевается под производством пельменей?

Производство пельменей – своеобразная российская монополия, обеспечивающая популярность продукции (пельменей, вареников) как на отечественном, так и на зарубежном рынке. Для производства пельменей подойдёт небольшой пельменный цех с минимальным количеством персонала.

Зачастую оборудование для производства пельменей позволяет менять рецептуру и даёт возможность цеху расширять свой ассортимент.

Оборудование состоит из: пельменного аппарата, который позволяет создавать пельмени различных форм и размеров, обеспечивает достаточную производительность при минимизированной численности рабочих, повышает культуру производства в целом.

Так, аппарат для производства пельменей ЛП-450, кроме пельменей и вареников, специализирован на мясных палочках и чебуреках.

Оборудование для производства пельменей также включает в себя:

  1. пельменный автомат;
  2. ленточный транспортёр;
  3. 40 лотков;
  4. барабан для штамповки

Принцип работы описываемой системы: фарш и тесто закладываются в ячейки пельменного автомата. Экструдер (инструмент для размягчения материалов) формирует тесто-фаршевые жгуты, которые затем выкладывают на лотки и подсушивают во избежание их прилипания к барабану. На барабане раскатываются пельмени. Потом лотки с готовыми формами снимаются и транспортируются в морозильную камеру для замораживания.      

В целом, оборудование для производства пельменей отличается простотой в использовании и не требует от персонала профессиональной подготовки для качественной работы.

Завод по производству пищевого оборудования ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» предлагает всевозможное технологическое и пельменное оборудование для перерабатывающей и пищевой промышленности. Ижевский завод зарекомендовал себя в качестве ведущего производителя для российских предприятий и предприятий стран СНГ. Всё оборудование ООО «Агрохолодмаш-Компрессора» имеет необходимую сертификацию и соответствует определённым требованиям. Завод даёт гарантию на оборудование 1 год и предоставляет профессиональные услуги по гарантийному обслуживанию.