Оборудованиe

Как работают приводные рольганги?

Рольганги приводные (гравитационные)одна из разновидностей рольгангов. Также они бывают неприводными.

В приводных -  ролики оснащены групповым приводом от двигателя. Привод позволяет привести в движение механизм. Как правило, привод имеет источники энергии, аппаратуру управления, передаточный механизм. Источником энергии является электрический источник/ устройство, которое отдаёт заранее накопленную энергию. Приводные рольганги применяют, когда нужно обеспечить постоянную скорость движения продукции, когда необходимо перемещать её в строго горизонтальной плоскости. Такие рольганги обеспечивают предприятие высокой производительностью. Приводные ролики устройства двигаются непосредственно от электродвигателя. При использовании приводных рольгангов, полуфабрикаты перемещаются вращающимися роликами благодаря силе трения, возникающей между соприкасающимися поверхностями продукта и ролика.

Это означает, что ролики описываемого рольганга наделены следующими приводными элементами:

  1. приводной элемент для зубчатого ремня;
  2. приводной элемент для круглого ремня;
  3. зубчатое колесо

Рольганги приводные имеют приводной элемент, напоминающий звёздочку. Он может быть изготовлен из стали или синтетического материала. Накопительные ролики обеспечивают плавность движения и остановку груза.  Такие ролики обеспечивают рациональные/ минимизированные затраты электроэнергии.  
Для того чтобы передать крутящийся момент в приводных рольгангах от электродвигателя к ролику, используются цепи. Эти цепи имеют различные параметры, зубчатые, круглые ремни.

Описываемые рольганги необходимы для перемещения штучных продуктов под углом или горизонтально. Принцип его работы состоит в том, что на осях рамы в подшипниках вращаются ролики, благодаря этому происходит перемещение продукта. Рольганги, в отличие от других конвейерных систем, обладают высокой производительностью, простотой конструкции и относительно невысокой стоимостью.

Компания  по производству пищевого оборудования ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» производит приводные и неприводные рольганги. Детали изготовлены из нержавеющей стали, могут быть применены в пищевой промышленности. Завод и главный офис расположены в городе Ижевске (Удмуртская Республика). Контактные телефоны указаны на сайте компании.