Оборудованиe

Назначение дренажных систем, их строение и функционирование

Дренажные системы – системы, представляющие собой конструкцию, которая отвечает за внутренний водоотвод. Чаще всего они изготавливаются из нержавеющей стали. Структура их поострена следующим образом:
1)  решётки из не6ржавеющей стали;
2)  трапы, которые имеют различную модификацию;
3)  лотки, представленные в количестве 40 штук
Данные сист6емы позволяют осуществлять отвод и сбор сточных вод.
Какие существуют типы дренажа?
а) открытый – дренажные канавы;
б) закрытый,  когда дренажные трубы размещаются в канавы;
в) гравийный       
Реже остальных применяется засыпной тип дренажа. Для возведения  дренажной системы необходимо установить дренажный колодец. Колодцы должны быть установлены на каждом втором повороте трубопроводов.   
Эти системы часто используются на промышленных объектах. Связь явная – на этих объектах – высокие требования к гигиене производства. Прежде всего это организации, работающие в фармацевтической, химической, пищевой промышленности.    
Неприемлемой, важной частью дренажных систем можно смело обозначить водоприемные лотки. Они позволяют оптимизировать систему внутреннего дренажа на предприятиях, работающих в области пищевой промышленности. Лотки для канализации различают в зависимости от особенностей применяемого помещения. Лотки могут иметь всевозможный профиль. Эти детали бывают с уклоном дна и без него, это даёт возможность направлять сточные воды в канализацию. Обустройство стоит минимальных затрат.      
Дренажные системы составлены  из трапов. Благодаря трапам проходит сбор и отвод сточных вод. Канализационные трапы модифицируются по определённым признакам. Они могут быть горизонтальными или вертикальными. Диаметр трапов должен быть равен диаметру труб. Ни одна канализационная система не мыслится без труб. Комплектуются трапы благодаря сифонам со специальными решётками или уловителями механических примесей. 
Решётки для  систем дренажа изготавливают из нержавеющих материалов. Решётки предотвращают попадание посторонних предметов в автоматическую систему.        
Компания, специализирующаяся на производстве пищевого технологического оборудования ООО «Агрохолодмаш-Компрессор», является  поставщиком в различные магазины и супермаркеты систем для дренажа, пельменного оборудования. Оборудование поставляется в близлежащие страны Азербайджан, Украину, Беларусь и так далее.