Оборудованиe

Немного о производстве пельменей

Пельмени, производство этого продукта определяется оборудованием, которое используется при их изготовлении. Например, пельменный скороморозильный аппарат АСМ предназначен для того, чтобы изготавливать продукт и проводить его шоковую заморозку. Аппарат соединяет в едином комплексе основные элементы пельменного цеха – скороморозильную камеру и пельменный автомат. Пельмени, производство которых занимает довольно короткое время, всегда должны подвергаться шоковой заморозке. Именно благодаря этому они сохраняют своё исходное состояние, не теряя своих питательных и вкусовых качеств, а значит своей ценности как продукта. Применение скороморозильных аппаратов началось относительно недавно, поэтому это можно назвать революцией, совершённой в области пищевой промышленности. Пельмени, производство этого продукта стало занимать очень мало времени. К минимуму свёлся ручной труд, но производственные мощности при всём том увеличились. Шоковая заморозка предотвращает продукт от порчи, от потери им своей первоначальной формы. При варке пельмени и вареники должны быть ровными по структуре, твёрдыми, такими же, как и при замороженном состоянии. Многие ценят это блюдо – пельмени, производство продукта, как выясняется также должно соответствовать определённой технологии.   
Принцип работы пельменного аппарата, который изготавливается компанией ООО «Агрохолодмаш-Компрессор», сводится к следующему: заранее приготовленные тесто и фарш закладывают в соответствующие бункеры, где их формируют в тесто-фаршевые жгуты. Затем жгуты кладут на специальные лотки, которые движутся по транспортёру. На транспортёре имеется специальное оснащение для подсушки жгутов. Это нужно для того, чтобы жгуты не прилипали к устройству формирующего барабана. Именно так изготавливаются пельмени. Производство оборудования, как выясняется, тоже важно для того, чтобы получалась достойная продукция.
Все конструкции механики изготовлены из нержавеющего материала, который на протяжении длительного времени не испортится и не выйдет из строя. Пельменное производство позволяет во множество раз разнообразить формы и размеры выпускаемых вареников и пельменей.  Это означает, что эволюционирует,  поддаётся законам градации, культура производства в целом. Отсюда следует, что завод ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» можно считать надёжным партнёром.