Оборудованиe

Необходимость пельменных автоматов в пищевой промышленности

Пельменный автомат предназначен для промышленного производства пельменей. Такая конструкция часто используется на пищевых предприятиях как больших, так и малых размеров. Рациональная и компактная конструкция не вызывает трудностей в эксплуатации и обслуживании. Современные технические возможности позволяют регулировать процентное соотношение между начинкой и тестом. Благодаря такому пельменному автомату можно достичь высокого уровня продукции. С помощью замены формирующих головок легко можно производить пельмени и вареники самой разнообразной формы. Такие автоматы экономичны; низкая себестоимость обеспечивает высокую производительность. Парадоксально, но факт. Поэтому они своевременно окупают себя.

Существует такой пельменный автомат, как ЛП-450. В него входят:

  1. пельменный автомат; 
  2. ленточный транспортёр;
  3. 40 лотков;
  4. барабан для штамповки

Конструкция в целом выполнена из пищевой нержавеющей стали, обеспечивающей продукции необходимые питательные и полезные вещества.

Аппарат ЛП-450 позволяет повышать культуру производства, обеспечивать достойный уровень производительности при небольшом количестве рабочих, увеличивать многообразие форм и размеров выпускаемых полуфабрикатов. Принцип работы пельменного автомата сводится к закладыванию в соответствующие бункеры предварительно подготовленного теста и фарша. Благодаря наличию системы экструдера, формируются тесто-фаршевые жгуты. Их располагают на лотки, а затем подсушивают. Подсушка необходима для того, чтобы жгуты не прилипали к листам барабана. Затем жгуты попадают под формирующий барабан, где их раскатывают на пельменные строчки. Вскоре пельменные изделия подвергаются процессу заморозки (укладываются в морозильную камеру).         

Оборудование, производимое заводом ООО «Агрохолодмаш-Компрессор», отличается простотой и незамысловатостью в эксплуатации, поэтому оно не требует высококвалифицированного персонала. Пельменные автоматы завода используют и на малых, и на больших предприятиях пищевой промышленности. Оборудование имеет необходимую сертификацию и соответствует всем предъявляемым требованиям. Гарантия на обслуживание – 1 год + бессрочное послегарантийное обслуживание. Главный офис завода расположен в Ижевске.