Оборудованиe

Особенности конструкции пельменного аппарата

Пельменный аппарат предназначен для того, чтобы изготавливать пельмени и другую подобную продукцию с использованием метода формовки изделий из теста с всевозможными типами начинок. Он может входить в технологическую линию. Форму изделий зачастую определяет сменный формовочный барабан. Ориентируясь на заявленный вес продукта, барабаны изготавливают по заданным заказчиком  размерам.            
В пельменный аппарат вручную подают подготовленное с приёмного лотка тесто. После того, как его раскатали на два листа, между ними подаётся начинка. Потом производится формовка – сдавливанием листов теста специальными барабанами для формовки. Уже готовые изделия достаются из барабанов. Мотор-редуктор, встроенный в аппарат, даёт возможность синхронизировать все механизмы машины. В пельменном аппарате есть привод фаршевого насоса, благодаря которому можно проводить точную дозировку пельменной начинки. Коррекция параметров выполняется на панели оператора и отображается на экране дисплея.
Аппарат для изготовления пельменей оснащён конструкцией в несколько валов, которая собрана на едином каркасе. Аппарат может легко и без проблем перемещать по помещению благодаря наличию колёсиков.
Продукция выводится и формуется одновременно. При этом пельменный аппарат позволяет экономить тесто, даёт возможность его вторичного использования. В пельменном автомате есть сменные барабаны, они нужны для формовки всевозможных видов пельменей и вареников.
В зависимости от состава и консистенции пельменных начинок, агрегат может укомплектовываться насосами различного типа – лопастного или роторного. Конструкция позволяет использовать  тесто из мягких  сортов пшеницы.                      
Пельменный аппарат, как правило, довольно таки прост в обслуживании. К тому же он не требует большого ухода, прост в чистке и сборке.  
Рынок пищевого промышленного оборудования предлагает широкий ассортимент всевозможных аппаратов. Однако проверенный поставщик, гарантирующий качество продукции – завод по производству пищевого оборудования  ООО «Агрохолодмаш-Компрессор». Все изделия завода сертифицированы, проходят соответствующий контроль. Плюс ко всему, они получают достойные отзывы на различных выставках. Гарантия на всю приобретаемую продукцию составляет один год. Послегарантийное обслуживание является бессрочным.