Оборудованиe

Отличие между рольгангами различного типа

Для того чтобы производить пельмени, применяют рольганги приводные и неприводные.
Приводной автомат имеет групповой привод от двигателя, благодаря которому механизм начинает функционировать; также он может быть частью транспортной системы. Рольганги используются для того, чтобы перемещать несыпучие штучные продукты, перемещение продукта может осуществляться под заданным углом или горизонтально. Принцип работы рольганга сводится к тому, что неподвижные оси рамы обеспечивают вращение роликов, по которым происходит перемещение продукции. Рольганги применяют при ручной или автоматической обработке пельменей, вареников, чебуреков, замороженного перца и так далее.


Другие конвейерные системы уступают рольгангам приводным в своих функциональных возможностях. Рольганги достаточно просты в конструкции, имеют сравнительно невысокую стоимость, плюс ко всему - гарантируют высокую производительность на больших, средних, малых предприятиях. Таким образом, конструкция оправдывает свою популярность в компаниях и заводах различного масштаба.      

               
Поскольку все детали рольгангов изготовлены из нержавеющего металла, это означает, что оборудование для пищевого производства является полностью безопасным для здоровья. Соответственно, качество продукции также можно назвать достаточно высоким.
В чём же принципиальная разница между приводными и неприводными рольгангами?


Дело в том, что приводные ролики движутся благодаря двигателю; они и обеспечивают движение пищевой продукции. На конвейерах неприводного типа груз/продукт подвергается перемещению под действием движущей силы. Сам продукт  содействует процессу вращения роликов.                       
Принято устанавливать рольганги неприводного типа с некоторым наклоном в сторону движения. Сила тяжести продукта как раз таки обеспечивает движение автоматической конструкции в целом.