Оборудованиe

Пельменные автоматы в пищевой промышленности

Пельменный автомат нужен для того, чтобы производить пельмени в условиях промышленного производства. Данная конструкция является актуальной на больших и малых пищевых предприятиях. Она настолько компактная, что не возникает ни малейших трудностей в её обслуживании и эксплуатации. Благодаря техническому оснащению, стало реальным регулировать процентное соотношение теста и начинки. Такой пельменный автомат позволяет достичь высокого уровня продуктивности. Заменяя формирующие головки, появилась возможность производить вареники и пельмени всевозможных форм и размеров. Эти автоматы считаются экономичными, имеют низкую себестоимость. Так, они окупают себя своевременно.
Пельменный автомат АП-600М и АФ-1500М предназначаются для формирования тесто-фаршевых жгутов, из которых в дальнейшем штампуются пельмени со всевозможной начинкой. Автоматы применяются на предприятиях общественного питания и на предприятиях  пищевой промышленности. Их отличает простота в эксплуатации и надёжность. Пельменные автоматы не требуют высокой квалификации персонала.
Комплектуются они из автомата, штампующего барабана, устройства, которое опережает вращение штампующего барабана, системы обдува сформированных жгутов.
АП-600М и АФ-1500М находятся в составе скороморозильных аппаратов типа АСМ, а также пельменных аппаратов ЛП-450. Они оснащены автономными приводами фаршевого и тестового питателей, системой бесступенчатой регулировки подачи теста и фарша. Все детали конструкции выполнены из нержавеющей стали. Обычно в пельменный автомат закладывают предварительно подготовленные фарш и тесто. Система экструдера обеспечивает формирование тесто-фаршевых жгутов. Затем они раскладываются на лотки и подсушиваются. Подсушенные жгуты не прилипают к листам барабана. Вскоре жгуты под формирующим барабаном раскатываются на пельменные строчки. И в последнюю очередь пельменные изделия подвергаются заморозке в морозильной камере.
Оборудование, которое производится компанией ООО «Агрохолодмаш-Компрессор», отличает простота в эксплуатации, компактность. Пельменные автоматы поставляются в различные города России, ближайшие страны СНГ, Армению, Украину, Казахстан, Беларусь, Азербайджан. На оборудование предоставляется гарантийный срок.