Оборудованиe

Принцип работы приводных рольгангов

Рольганги приводные или гравитационные – это одна из множества разновидностей рольгангов. Кроме приводных, рольганги бывают неприводными.
Приводные рольганги отличаются от неприводных тем, что в приводных - ролики имеют групповой привод от двигателя. Благодаря приводу, приводится в движение механизм. К тому же, привод оснащён источником энергии, передаточным механизмом, аппаратурой управления. Источник энергии – электрический источник, заранее отдающий накопленную энергию. Рольганги приводные используют, когда необходимо обеспечить константную скорость движения продукции, чтобы перемещать её в строго заданной горизонтальной плоскости. Так, предприятие обеспечивается высоким уровнем производительности. Приводным роликам помогают двигаться электродвигатели. Применение рольгангов приводных помогает полуфабрикатам перемещаться вращающимися роликами силой трения,  которая возникает между поверхностью продукта и ролика. У роликов имеются следующие приводные элементы:
1)    зубчатое колесо;
2)    приводной элемент, предназначенный для круглого ремня;
3)    приводной элемент, предназначенный для зубчатого ремня   
У приводных рольгангов есть приводной элемент, который напоминает звёздочку. Он изготавливается из синтетических металлов или стали. Накопительные ролики позволяют механизму двигаться плавно и останавливать груз, если возникает необходимость. Ролики минимизируют затрату электроэнергии.
Для передачи от электродвигателя к ролику крутящийся момент в приводных рольгангах применяют цепи. Цепи оснащены разными параметрами – зубчатыми, круглыми ремнями.    
Рольганги пользуются огромным спросом, чтобы перемещать штучные продукты горизонтально или под заданным углом. Принцип его работы складывается из того, что на осях рамы в подшипниках происходит вращение роликов, так перемещаются продукты. Если сравнивать рольганги с другими конвейерными системами, то они высокопроизводительны, просты в конструкции, к тому же стоят совсем недорого.                
Организация, которая занимается производством пищевого оборудования, ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» проектирует рольганги, неприводные и приводные. Все части конструкции изготовлены из нержавеющих материалов, могут быть применены при изготовлении пельменей, вареников, чебуреков, котлет и так далее. Такое оснащение заказывают не только по России, но и в странах СНГ: Беларуси, Украине, Армении, Азербайджане.