Оборудованиe

Принцип работы галтовочного барабана

Галтовочный барабан предназначен для обработки мелких деталей или продукции, которую можно считать таковой. Такой барабан, как правило, имеет шестигранное сечение и снабжён стенкой, плотно закрывающейся  крышкой. Корпус барабана «выливается» из стали. Чтобы усовершенствовать процесс перемешивания, на внутренних стенках рекомендуется прикреплять полосы углового железа. Часто оси галтовочного барабана располагают эксцентрично, то есть без общего центра. Вследствие этого при вращении барабана создаётся боковое покачивание. Описываемые барабаны имеют восьмигранную или шестигранную форму.               

В пищевой промышленности галтовочный комплекс применяют для использования после штамповки пельменей, вареников или чебуреков. Он удаляет муку, пыль, комки, помогая обрести продукту отличный товарный вид. Галтовочный барабан устанавливают в теплоизоляционный контур, после чего начинается его эксплуатация при температурной среде внутри контура примерно в -5 °С.

Что же представляет собой галтовочный комплекс? Это перфорированный барабан, который изготовлен из нержавеющей сетки. Обычно он устанавливается на одной раме  с приводом, выгрузным и загрузным лотками. Внутри галтовочного барабана надёжно закреплены лопатки и шнек, предназначенные для ворошения той или иной продукции. Итак, продукт непрерывно ворошится, после чего поступает на расфасовку, затем – на упаковку.       

Все детали комплекса выполнены из нержавеющей стали. Барабан нередко применяют для сортировки и мойки пищевой продукции.

Завод по производству пищевого оборудования ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» вот уже 15 лет занимается производством технологического и пельменного оборудования. Это оборудование необходимо для перерабатывающей и пищевой промышленности. Компания ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» производит оборудование для российских организаций и предприятий.  Деятельность компании направлена на то, чтобы усовершенствовать проектировку и производство пищевого технологического оборудования. Завод готов представить своё оборудование в широком спектре и продемонстрировать принцип его работы. Расположен завод в Удмуртской Республике в городе Ижевске. Все контакты опубликованы на сайте компании. Связаться с представителями возможно по телефону, либо через электронные ресурсы.