Оборудованиe

С какой целью проводится охлаждение хлебобулочных изделий?

Охлаждение хлебных изделий  проводят, чтобы стабилизировать свойства хлеба. Благодаря охлаждению, хлеб хранится долго, причём нет никакого ущерба для его качественных характеристик. Этот процесс обеспечивает потерю массы хлеба в процессе его остывания. Хлеб подвергают такой обработке, чтобы провести профилактику картофельной болезни изделия. Хлеб готовится до конца уже после прохождения заморозки. Только потом он поступает на продажу.    
Охлаждение хлебобулочной продукции даёт возможность транспортировать выпечку в любой уголок страны. Франция – родина всей замороженной выпечки. Впервые именно в этой стране стали производить такую продукцию. Но повара из Франции порой с большим недоверием и скепсисом относятся к полуфабрикату, который был подвержен шоковой заморозке. Считается, что этот вид хлеба уместен в массовом спросе, что ему нет места в супермаркетах.    
Безусловно, если браться за сравнение охлаждённых хлебных изделий, пекшимся по традиционным технологиям, то по ценовым критериям выше окажется первый. Остальное будут определять вкусовые индивидуальные предпочтения потребителя.
Конструкция, которая охлаждает хлеб и булочки, состоит из множества транспортёров:
1.    транспортёр, отвечающий за подачу хлеба на упаковку и нарезку;
2.    спиральный аппарат, охлаждающий продукт;
3.    приёмный конвейер     
Конвейер замечательно сочетается с остальными машинами для нарезки хлеба. Размеры транспортёров   можно быстро и легко скорректировать. Многое определяется размерами и габаритами помещения, где будет расположено всё оборудование.
Завод  ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» производит пищевое технологическое оборудование вот уже на протяжении пятнадцати лет. Кроме того, сюда входит проектировка автоматов, галтовочных комплексов, рольгангов, многоярусных транспортёров и так далее. Оборудование завода «Агрохолодмаш-Компрессор» прошло сертификацию, следовательно, отвечает основным требованиям, предъявляемым мировыми стандартами. На оборудование имеется гарантия в один год. Главный офис компании расположен в городе Ижевске. Оборудование могут приобрести как россияне, так и жители стран СНГ, близрасположенных республик, Армении, Азербайджана, Казахстана, Украины, Беларусии.