Оборудованиe

Строение дренажных систем

 Дренажные системы представляют собой систему внутреннего водоотвода. Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали. Из чего состоят такие системы?

  1. лотки;
  2. трапы, представленные во всевозможных модификациях;
  3. нержавеющие решётки.

Описываемые системы необходимы для сбора и отвода сточных вод. 

Виды дренажа:

  1. гравийный (засыпной);
  2. открытый (дренажные канавы);
  3. закрытый (дренажные трубы укладываются в канавы)

Наиболее редкий вид дренажа – засыпной. Чтобы возвести закрытую дренажную систему, нужно возвести дренажный колодец. Устраивать колодцы рекомендовано на каждом втором повороте трубопроводов.

Такие системы, как правило, находят своё применение на промышленных объектах. Поскольку именно здесь предъявляются высокие требования к гигиене производства. Это прежде всего компании, которые работают в области фармацевтической, пищевой, химической промышленности, крупные торговые организации.       

Вернёмся к описанию частей дренажной системы.

Водоприемные лотки нужны для того, чтобы оптимизировать внутренний дренаж на предприятиях, которые работают в области пищевой промышленности. Лотки для канализации отличаются в зависимости от особенностей помещения, где они применяются. Лотки также имеют различный профиль. Они могут выпускаться с уклоном дна и без уклона, что при наличии характеристики даёт возможность отвести сточные воды в канализацию. К тому же и с минимальными затратами на обустройство.

Также дренажные системы состоят из трапов. Трапы помогают проходить сбору и отведению сточных вод. Канализационные трапы дифференцируются (различаются) по модификациям. Они производятся горизонтальными и вертикальными выпусками. Диаметр трапов при этом должен совпадать с диаметром труб, без которых невозможно представить ни одну канализационную систему. Трапы комплектуются с помощью сифонов и специальных решёток или уловителей механических примесей.

Дренажные системы невозможно представить без решёток, которые принято изготавливать из нержавеющего материала. Они выполняют защитную роль и предотвращают проникновение посторонних предметов в конструкцию.

Завод по производству пищевого оборудования ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» специализируется на производстве технологического оборудования, на производстве пельменей, транспортеров и прочего.