Оборудованиe

Технологические особенности пельменного аппарата

Пельменный аппарат оснащён двумя группами раскатки, которые выполнены из нержавеющей стали. Раскатки состоят из цилиндров, которые регулируются независимо друг от друга. Такой пельменный автомат позволяет работать как с тонкими, так и с толстыми листами теста. Всё зависит от формата, который должны иметь вареники, пельмени или чебуреки. Скорость работы машины регулируется инвертером.
Пельменный аппарат оснащён панелью управления с жидкокристаллическим экраном, она позволяет оператору контролировать функционирование электронных и электрических компонентов. В добавление, в аппарате визуализированы практически все параметры, к ним относятся: скорость подачи начинки, производительность в час, температура двигателей и прочее. Характеристики параметров пельменного аппарата  можно изменить непосредственно во время самого процесса работы. Аппарат также способен сохранять в памяти рецепты, он может их видоизменять в зависимости от заданного формата начинки. Пельменный автомат может нагнетаться, это нужно для  того, чтобы дозировать объём начинок, мясо, сыр, овощи и так далее. Емкость для начинки есть возможность оснастить отдельным двигателем.  Пельменный аппарат, как правило, подлежит демонтажу для санитарной обработки. В зависимости от предпочтений заказчика система, отвечающая за нагнетание, может располагаться как справа, так и слева от пельменного комплекса. В дополнительную поставку включается вакуумная помпа, которая даёт возможность применять гранулированные или жидкие начинки. Группа для обработки обрезков составлена из резки и конвейерной ленты, которая управляется инвертером. Пельменный аппарат оснащён функциями продольной и поперечной резки продуктов, в результате получаются измельчённые обрезки, что оптимизирует их вхождение в жгут из теста. Аппарат также можно оснастить автоматической системой для смазки продукта, системой воздуха с давлением для того, чтобы было удобно работать с жидкими начинками.                                                  
Компания ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» может изготовить аппарат любой сложности. На всё оборудование завод предоставляет гарантию в течение одного года, к тому же вся продукция проходит уровни сертификации, согласно современным требованиям. Это означает, что приобретённый комплекс прослужит  Вам очень долго.