Оборудованиe

Замораживание хлеба в камере шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки широко и повсеместно применяется для охлаждения хлеба. Иногда бывает необходимо быстро, в сжатые сроки, охладить свежевыпеченные хлебобулочные изделия. Как бы странно это не звучало, но данный процесс помогает хлебу сохранять свои питательные и полезные свойства. Многие учёные склонны считать, что хлеб, который был подвержен заморозке, дольше сохраняется, и это ни коем образом не влияет на его положительные свойства. Камера шоковой заморозки позволяет стабилизировать свойства упакованного хлеба. Хлеб обычно хранится здесь в уже готовом виде, сюда он поступает сразу же из хлебопекарной печи. В процессе остывания потеря массы хлеба значительно снижается. Такое компактное оборудование позволяет разумно использовать производственные площади организации. Камера шоковой заморозки  помогает предотвратить болезни, могущие возникнуть у хлеба из-за неправильного распределения  влажности, например, картофельную болезнь. Из камеры хлеб подаётся уже не нарезку и упаковку. Сейчас технология шоковой заморозки хлебобулочных изделий применяется повсеместно, особенно в странах Европы. В Россию это новшество ещё не дошло в столь внушительных масштабах. Конструкция камеры шоковой заморозки имеет линию охлаждения. Эта линия состоит из целой системы транспортёров. Под транспортёрами подразумевается: приёмный конвейер, конвейер, который непосредственно участвует в охлаждении хлебобулочных изделий, транспортёр для подачи хлеба на упаковку и нарезку,  а также система, отвечающая за управление в целом.
Процесс охлаждения хлеба в камере шоковой заморозки занимает примерно девяносто минут. Полчаса изделие охлаждается на подводящих конвейерах, 60 мин. – на спиральном конвейере. Конвеер без проблем совмещается с другими машинами для нарезки, упаковки хлебобулочных изделий. Габаритные размеры оборудования могут подвергаться корректировке по индивидуальным заказам клиентов. При этом важно учитывать размеры и расположение смежного оборудования в цехе.                              
Завод ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» занимается производством оборудования для различных промышленных организаций, которые специализируются на медицинской, пищевой, химической деятельности. Всё оборудование проходит необходимые уровни сертификации.


Камера шоковой заморозки широко и повсеместно применяется для охлаждения хлеба. Иногда бывает необходимо быстро, в сжатые сроки, охладить свежевыпеченные хлебобулочные изделия. Как бы странно это не звучало, но данный процесс помогает хлебу сохранять свои питательные и полезные свойства. Многие учёные склонны считать, что хлеб, который был подвержен заморозке, дольше сохраняется, и это ни коем образом не влияет на его положительные свойства. Камера шоковой заморозки позволяет стабилизировать свойства упакованного хлеба. Хлеб обычно хранится здесь в уже готовом виде, сюда он поступает сразу же из хлебопекарной печи. В процессе остывания потеря массы хлеба значительно снижается. Такое компактное оборудование позволяет разумно использовать производственные площади организации. Камера шоковой заморозки  помогает предотвратить болезни, могущие возникнуть у хлеба из-за неправильного распределения  влажности, например, картофельную болезнь. Из камеры хлеб подаётся уже не нарезку и упаковку. Сейчас технология шоковой заморозки хлебобулочных изделий применяется повсеместно, особенно в странах Европы. В Россию это новшество ещё не дошло в столь внушительных масштабах. Конструкция камеры шоковой заморозки имеет линию охлаждения. Эта линия состоит из целой системы транспортёров. Под транспортёрами подразумевается: приёмный конвейер, конвейер, который непосредственно участвует в охлаждении хлебобулочных изделий, транспортёр для подачи хлеба на упаковку и нарезку,  а также система, отвечающая за управление в целом.
Процесс охлаждения хлеба в камере шоковой заморозки занимает примерно девяносто минут. Полчаса изделие охлаждается на подводящих конвейерах, 60 мин. – на спиральном конвейере. Спиральный конвейер без проблем совмещается с другими машинами для нарезки, упаковки хлебобулочных изделий. Габаритные размеры оборудования могут подвергаться корректировке по индивидуальным заказам клиентов. При этом важно учитывать размеры и расположение смежного оборудования в цехе.                              
Завод ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» занимается производством оборудования для различных промышленных организаций, которые специализируются на медицинской, пищевой, химической деятельности. Всё оборудование проходит необходимые уровни сертификации.