Оборудованиe

Оборудование для обвалки мяса

 Обвалка мяса — один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная мякоть, то есть, собственно, мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.

                            

Необходимые параметры от заказчика для просчета:

 

  • длина конвейера L, мм
  • ширина ленты конвейера B, мм
  • количество обвалочных и жиловочных столов
  • возможны любые конфигурации обвалочных модулей, в т.ч. транспортеров, столов

Обвалке подлежит весь спектр мясного сырья: говядина, свинина, тушки или части птицы. Сырье может быть подготовлено к обвалке в виде цельных туш/тушек, полутуш или четвертей туш (отрубов). Если туши, полутуши и отруба заморожены, проводят процедуру дефростации, затем очищают от внешних загрязнений в специально оборудованных помещениях на моечных столах или подвесах (вешалах). Далее сырье взвешивают (для достоверности производственного учета) и передают в отделение обвалки, где происходит отделение мягких тканей от костей скелета.

Обвалку производят специальным ручным режущим инструментом — обвалочными ножами, предназначенным для тех или иных технологических операций (например, отделения ребер от мяса). На предприятиях мясоперерабатывающей промышленности обычно применяют механизированную обвалку, с использованием транспортеров для перемещения туш, дисковых пил (стационарных или ручных), пневматического инструмента. По завершении обвалки отделенная мякоть передается на жиловку, дожиловку и обрядку.

      Компания  ООО «Агрохолодмаш-Компрессор»  считается профессионалом  в сфере производства транспортеров для обвалки мяса, его дальнейшего перемещения и столов для обвалки и жиловки мяса. Оборудование фирмы является сертифицированным, отвечает предъявляемым требованиям по всем пунктам.