Оборудованиe

Охлаждение хлебобулочной и кондитерской продукции

 

На спиральном конвейере можно охлаждать:

хлеб

вафли

 

печенье

 

баранки

 

пряники

 

..и другую хлебобулочную продукцию

 

 

Охлаждение продукции является одной из самых распространенных задач в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Перед упаковкой продукцию необходимо охладить до такой температуры, чтобы разница значений температур продукта и окружающего воздуха не превышала значения, при котором на внутренней поверхности упаковки с изделием начинает конденсироваться влага. Наличие конденсата в упаковке портит товарный вид и потребительские свойства изделий.


Наиболее эффективным решением задачи охлаждения кондитерских изделий является использование охлаждающегося конвейера. Спиральный тип имеет компактные размеры, высокую производительность и позволяет максимально использовать площадь производственного помещения.

 

     
   

Иногда климат в помещении поддерживается за счет системы приточной вентиляции, которая доставляет в помещение охлажденный воздух. Реже спиральный конвеер устанавливается в теплоизоляционную камеру с соответствующим климатическим оборудованием.


  Переход на полную автоматизацию производства от процесса тестоведения до поступления продукции на склад, позволяет предприятиям занять одну из лидирующих позиций по таким важным показателям, как: качество (органолептические показатели продукта, привлекательная упаковка) и цена.