Оборудованиe

Новости

24 Апреля

Почему пельменные автоматические технологии так популярны в пищевых цехах?

Общепризнано, что пельменное оборудование используется  на предприятиях различного масштаба, это могут быть большие, средние, малые производственные комплексы. Автоматы для производства пельменей АП-600М и АФ-1500М предназначаются для того, чтобы формировать тесто-фаршевые жгуты. Далее из жгутов штампуются пельмени, вареники с разнообразной начинкой. Аппараты довольно просты в эксплуатации, надёжны и не требуют специально обученного квалифицированного рабочего персонала. В комплект автоматов АП-600М и АФ-1500М  включается пельменный аппарат ЛП-450. Автоматы для производства пельменей предусмотрены в комплектации с необходимыми приводами для тестового и фаршевого питателей, которые предусматривают бесступенчатую регулировку подачи теста и фарша. Обшивка, все детали  оборудования, которое обеспечивает производство пельменей, выполнены из металла, не поддающегося коррозии.
К тому же, благодаря использованию пельменных аппаратов различных модификаций можно во множество раз увеличить разнообразие форм выпускаемых пельменей. В целом, культура производства, однозначно, повысится, принося доход какому-либо пищевому предприятию.
Принцип работы  описываемых аппаратов складывается из того, что подготовленные тесто и фарш закладываются в бункеры пельменного автомата. Затем система экструдера формирует тесто-фаршевые жгуты. На транспортёре эти жгуты поддаются процессу подсушки, чтобы избежать прилипания к устройству формирующего барабана. После подсушки  жгуты под формирующим барабаном раскатываются на аккуратные пельменные строчки. Затем лотки с готовыми и отформированными пельменями снимаются с транспортёра, чтобы поступить в морозильную камеру. Там вареники/ пельмени проходят шоковую заморозку, сохраняя свои питательные качества и товарные характеристики. Этим и обусловливается популярность автоматизированных  технологий по производству пельменей.   
 



Все новости